| Дата: 11.09.2025, 12:40
Здравствуйте Гость! | Вход | Регистрация  
  Сообщить об баге или недоработке сайта  Последние сообщения  Поиск по сайту RSS канал 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ArMaGeddon  
Урок 2.
ArMaGeddonДата: Четверг, 20.02.2014, 11:50 | Сообщение # 1

Группа: Co-Founder
Сообщений: 68
Репутация: 7
Статус:
Для того чтобы дрифт был максимально красив, существует несколько приемов. О них и пойдет речь ниже.

Чтобы эффектно пройти шикану или вообще любой S-образный поворот, лучше всего применить Kanteria, или с японского - раскачку, иногда также называемую "хлыст". Данный прием сильно облегчает вход в поворот. Раскачка производится следующим образом - перед поворотом мы выворачиваем руль в противоположную сторону, и потом тут же вывернуть руль в сторону поворота - таким образом задняя ось не успеет последовать за передней и сорвется в занос. Раскачку можно также применять для подготовки к крутым U-образным поворотам. Тонкостью приема является тот факт, что чем длиннее поворот, тем больше нужно "раскачаться", а для этого может потребоваться больше места, поэтому здесь нужна практика, чтобы подобрать определенное расстояние раскачки под свой стиль.

Nitro Drift - из названия ясно, что здесь используется закись азота. Тут все просто, перед поворотом активируем закись и дальше типичной перегазовкой проходим поворот, главное с азотом не переборщить.

Третий и самый сложный как в реализации, так и в управлении в самом скольжении - это Backword. Суть этого приема - увеличить угол скольжения больше чем на 90 градусов. В сампе его реализовать не реально на "стоковых" настройках, в половину случаев удастся с помощью дрифт-трейнеров(о них в более поздних уроках), и только в мта, благодаря тонкой настройке автомобиля можно добиться столь зрелищного приема. Оптимальный угол скольжения порядка 150-160 градусов, то есть фактически авто движется чуть ли не задним ходом.

Существует множество стилей дрифта, поскольку стиль каждого водителя уникален, но тем не менее их обычно делят на три - плавный, агрессивный и смешанный.

Плавный стиль характеризуется постоянной скоростью прохождения поворота, длинные и не крутые повороты, постоянным углом и малым искажением траектории, в идеале плавный стиль позволяет на обычной двухполосной дороге дрифтовать по одной полосе. Наиболее подходит для городских условий
Агрессивный стиль характеризуется перепадами углов и скоростей, крутыми поворотами, постоянной раскачкой и меняющейся траекторией, неотъемлемой частью которой является апекс. Апекс - максимальная точка поворота на его внутренней стороне. Этот стиль в основном применяется в горах.
Смешанный стиль комбинирует в себе предыдущие два.

В следующем уроке я расскажу о различиях одиночного и парного дрифта, соревнованиях и судействе и собственно о методиках парного дрифта.


 
ENERG1ZzzeRДата: Суббота, 22.02.2014, 06:51 | Сообщение # 2

Группа: Founder (Основатель)
Сообщений: 112
Репутация: 13
Статус:
Я больше под агрессивного подхожу )))







 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Хостинг от uCoz Выйти с сайта